segunda-feira, 11 de maio de 2009

Torta de leite condensado


1h 00min
8 porções
26 votos

Ingredientes
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de pó royal
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de maizena
• Trigo até dar ponto

• Modo de Preparo
Massa:

1. Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar
2. Bater mais um pouco
3. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
4. Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve
5. Reserve também a outra metade

Creme:
1. Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena
2. Leve ao fogo até engrossar
3. Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma
4. Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme
5. Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos
6. Leve para assar no forno já quente até dourar

Informações Adicionais
o Obs.: A massa esticada na forma fica em uma espessura fina.
Se por acaso ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos.
O importante é que a massa forre o fundo da forma.

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